(Основные рецепты взяты из книг Скотта Каннингэма, а смеси масел для аромалампы подбирала я сама.)

Благовоние на Йоль

Это благовоние зажигается во время викканских ритуалов на Празднике Йоль (21 декабря).

Для него вам потребуется:

2 части ладана
2 части сосновой смолы или хвои
1 часть кедра
1 часть можжевеловых ягод

Также можно попробовать и такую смесь для аромалампы:

масло еловое (чистый хвойный запах)
чуть можжевелового масла (придает терпкость)
чуть масла петит-грейн (у него горьковатый запах)

Можете попробовать заменить можжевельник на жасмин, это расслабит и придаст всей смеси "женский характер"

Благовоние "Имбольк"

Это благовоние зажигается во время викканских ритуалов на Празднике Имбольк (2 февраля). Также его можно пользовать на славянскую Масленицу. Вполне себе то же где-то время...

Для него вам потребуется:

3 части ладана
2 части драцены
1/2 части красного сандала
1 часть корицы
несколько капель красного вина.
щепоть какого-нибудь первоцвета (если вы такой найдете в это время и вашем месте)

Благовоние "Праздник Костров"

Это благовоние зажигается во время викканских ритуалов на Празднике Костров, или Бельтайн (30 апреля и 1 мая)в знак удачи и милости богов и в связи с изменением сезона

Для него вам потребуется:

3 части ладана
2 части сандала
1 часть ясменника
1 часть лепестков розы
несколько капель масла жасмина
и несколько капель масла нероли.

Ясменник - Asperula odorata L. Название происходит от "жасминник", за запах растения. Цветочки белые, мелкие. Стебли голые, четырезгранные. Листья собраны в мутовки, одножильные. Рост растения - 15 - 30 см. Цветут в мае - июне. Цветки растения и листья очень сильно и хорошо пахнут. Запах привлекает насекомых, а вот травоядных животных почему-то отпугивает. Хорошо пахнут и высушенные листья ясменника. Растет группами и в тени. Из ясменника делают майтранк - майское вино. Используют в кулинарии. Растение относят к Юпитеру.